Os queijos da empresa portuguesa Saloio estiveram em destaque na edição
de 2012 dos Internacional Cheese Awards, competição que premeia os
melhores queijos a nível mundial. No total foram três as medalhas
arrecadadas pela marca, duas de prata e uma de bronze, às quais se somou
uma recomendação especial.
O evento decorreu em Nantwich, Inglaterra, nos dias 24 e 25 de Julho e
garantiu à Saloio três prémios em três categorias diferentes. Os queijos
"Três Igrejas" e "Sítio da Perdiz" conquistaram duas pratas nas
categorias Especiality Cheese Mixed Milk e Continental Cheeses - Best
Any Other Overseas Cheese, respetivamente.
A Saloio trouxe ainda para Portugal uma medalha de bronze atribuída ao
seu queijo "Palhais Entradas&Saladas Azeitonas", galardoado na
categoria de Continental Catering&Food Service e uma distinção de
honra pelo seu queijo "Regional Saloio", que recebeu o título de Highly
Commended Cheese.
Para Clara Moura Guedes, administradora delegada da Saloio, a vitória
comprova "a qualidade e originalidade" dos queijos da empresa,
confirmando que estes "fazem parte do grupo restrito dos melhores
queijos do mundo, com a particularidade de serem portugueses".
Assim, a Saloio, que também já tinha participado na edição de 2011, vê
mais uma vez reconhecida, internacionalmente, "a qualidade superior dos
produtos portugueses e a capacidade competitiva de alguma indústria
nacional num mercado cada vez mais globalizado", afirma a marca em
comunicado enviado ao Boas Notícias
Os International Cheese Awards 2012 celebraram, este ano, 115 anos de
existência, registando quase 4 mil participações. No total foram 27 os
países a concurso em 226 categorias distintas sendo os produtos
avaliados em prova cega por um painel de 156 jurados.
Fonte: Boas Notícias
Sem comentários:
Enviar um comentário