O Chefe Francisco Siopa dedicado à sua marca de chocolates exóticos e
a consultadorias, acaba de lançar uma série de sete chocolates
exóticos, feitos com a adição de azeite. Esta coleção foi desenhada
também com a preocupação nutricional de criar um produto nutritivo e de
baixas calorias.
O ex-chefe de pastelaria dos hotéis Quinta da Marinha Resort e Onyria
Marinha Edition Hotel & Thalasso, Francisco Siopa estreia-se no
mercado do azeite com sete variedades de bombons, entre os quais os
chocolates de Roquefort e Bombons de Foie Gras, Tomate, entre outros.
Para o caso do Bombom de Azeite, o chefe utilizou o azeite com o grau
de acidez mais baixo do mercado – Casa Anadia de 0,1% grau de acidez – o
único passível de se juntar ao chocolate e outros ingredientes. Sendo
este muito difícil de elaborar devido à complexidade de harmonizar o
chocolate branco com azeite, derivado ao alto teor de gordura., mas só
com 50 calorias, por unidade, o que revela que tem menos calorias que um
iogurte magro.
Simultaneamente, o chefe está a elaborar com a colaboração do Dr.
João Lacerda, nutricionista da Clinica do Tempo, a contagem das calorias
destes bombons na tentativa de produzir bombons light, nutritivos e
vegan, o que irá traduzir numa novidade no mercado pasteleiro.
Os bombons estão à venda nas lojas "Momentos da nossa Terra", na Casa
da Guia, Mercearia da Vila em Cascais, na "Quinta do Saldanha", no
Atrium Saldanha, em Lisboa. No Porto estará disponível na Garrafeira
CdaSilva, junto as Caves Sanderman, em Gaia e ainda na HIG, na Povoa do
Varzim.
Outra alternativa para comprar é a página de Facebook onde
se poderá realizar encomendas. O preço varia consoante os
estabelecimentos mas, em média, uma caixa de seis unidades custa cerca
de dez euros.
Fonte: PSO
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