Os lagares do Alentejo produziram 33 mil
toneladas de azeite na campanha olivícola de 2011/2012, num aumento de
19% face à campanha anterior. Os dados em relação àquela que é a região
portuguesa com a maior produção de azeite foram avançados por Henrique
Herculano, do Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo .
Ainda que provisórios, os números
denunciam a apanha de cerca de 210 mil toneladas de azeitona, nos 165
mil hectares de olival da região. Esta quantidade é «ligeiramente
superior» à registada na anterior campanha, onde foram apanhadas
aproximadamente 200 mil toneladas, adianta o responsável, em citações
avançadas pelo portal Boas Notícias. A partir da azeitona apanhada, os
cerca de 60 lagares alentejanos produziram 33 mil toneladas de azeite,
mais 19% que na anterior campanha.
«Em termos de produção foi uma boa
campanha», salientou Henrique Herculano, ainda que tenha referido que a
qualidade da azeitona decresceu a partir das chuvas de Novembro passado.
O especialista mostrou-se preocupado
com a actual situação de seca, que afectará a produção de azeitona na
campanha de 2012/2013, podendo mesmo impactar a seguinte. A extensão das
quebras de produção à campanha de 2013/2014, no entanto, dependerá da
chuva que cair nos próximos meses, garantiu.
Fonte: Marketeer
Sem comentários:
Enviar um comentário